Страница Настройки эмуляц. объектов содержит параметры программных объектов (не существующих физически), имитирующих получение данных с реальных объектов мониторинга. Каждый программный модуль может генерировать случайным образом показатели в рамках настроенного диапазона значений с некоторой частотой. Такие объекты применяются для отладки системы и демонстрации решения.

Рисунок 1. Страница настроек эмуляционных объектов на Портале АСДКУ
Для управления отображением карты присутствуют следующие кнопки:
- Кнопка Подразделения позволяет просмотреть иерархию подразделений пользователя. Для перехода по уровням иерархии кликните по ним в выпадающем окне.
- Кнопка с названием текущего подразделения позволяет применить фильтр карты по объекту. Чтобы отобразить все объекты, нажмите кнопку
.
- Кнопка
позволяет снять выбор объекта. Чтобы вернуться к исходному отображению списка объектов, нажмите данную кнопку. Если не выбран ни один объект, то таблица со списком параметров, возвращаемых эмуляционным объектом, будет недоступна.
- Блок Информационная панель содержит описание объекта, размещённых на нём устройств мониторинга, а также список параметров мониторинга и их значений, собираемых устройствами на объекте. Доступен поиск параметра по названию.
- Вкладка Текущие состояния позволяет просмотреть и изменить актуальные параметры эмуляции объекта. Вкладка Базовые настройки позволяет просмотреть настройки по умолчанию, которые гарантируют штатный режим работы эмуляционного объекта.

Рисунок 2. Страница базовых настроек алгоритмов на Портале АСДКУ
- Таблица со списком базовых и текущих значений параметров эмуляции объекта содержит следующие столбцы:
- Наименование параметра.
- Поле ввода значения параметра.
- Кнопка Записать. Чтобы применить изменения текущих или базовых значений параметров, введите в поле или выберите из списка новое значение и нажмите кнопку Записать.